«Бешенковичи: памяти ушедших – во имя живущих»

04.09.2014

                                                    

«Без прошлого нет будущего» - гласит народная пословица. Города, как и люди, имеют свою биографию, свою историю. А заглянуть в прошлое города, узнать о его истории можно лишь познакомившись с архивными документами, фотографиями, альбомами, предметами быта и так далее.

 Для того, чтобы больше узнать о прошлом Бешенкович в читальном зале ЦРБ оформлена выставка «Бешенковичи: памяти ушедших – во имя живущих». На выставке представлены фоторепродукции картин немецких художников Альбрехта Адама и Христиана Вильгельма Фабера дю Фора, белорусского художника Наполеона Орды, на которых изображены Бешенковичи начала 19-ого века. Представлено много фотографий нашего горпосёлка в годы фашистской оккупации. Центральное место на выставке занимает инсталляция «Голоса предков». Она представляет собой старинную деревянную дверь, на полотне которой находятся предметы, бывшие в употреблении у жителей нашего края в последние 2-3 столетия.

 Экспонаты для выставки представил Андрей Викторович Трубецкий, по образованию экономист, глава частного предприятия «Бешенковичи МеталлСервис», который в свободное время изучает историю Бешенкович.

 Открытие выставки состоялось 1 сентября. Были приглашены учащиеся 10 и 11 классов СШ №2.