«Вселенная по имени Библиотека»

16.09.2017

 15 сентября все библиотекари Беларуси — а с ними и читатели — отмечают профессиональный праздник. День библиотек появился в стране в 2001 году по Указу Президента Республики Беларусь от 8 сентября 2001 года, а дата праздника выбрана в честь дня основания Национальной библиотеки, главного книгохранилища страны.

 

 Не остались в стороне и сотрудники ГУК “Бешенковичская ЦБС”. На праздничную встречу «Вселенная по имени Библиотека» были приглашены все библиотекари системы, ветераны библиотечного труда, лучшие читатели, которые с удовольствием окунулись в знакомую атмосферу внимания и доброжелательности. Директор государственного   учреждения культуры «Бешенковичская ЦБС» Татьяна Михайловна Курмель тепло поздравила коллег.

С пожеланиями крепкого здоровья и активного долголетия выступила главный специалист отдела идеологической работы, культуры и по делам молодёжи Людмила Васильевна Горолевич.

 

 Праздник проводили сотрудники отдела маркетинга. В рамках которого игры, конкурсы, викторины, которые сопровождались фотопрезентацией интересных моментов библиотечной жизни. 

    

Много добрых слов в адрес присутствующих сказали ветераны библиотек.

  

 На 2017 год был объявлен профессиональный конкурс на лучшее рекомендательное пособие для детей «Библиотекари Бешенковичского района рекомендуют…».  Организаторами конкурса стали Бешенковичская центральная районная библиотека и Бешенковичское районное объединение профсоюзов. Награждение победителей решили приурочить к профессиональному празднику.

 

 

 В библиотеке есть много друзей книг, которые отыскали и не забывают дорогу в книжный храм. Среди них отмечены следующие читатели по номинациям:

- «Почетный читатель» - Савик Светлана Сергеевна

- «Читатель-эрудит» - Мартиновская Надежда Анатольевна

- «Книжная семья» - Семченко Тамара Павловна и Геннадий Иванович.

  

 

  Свой профессиональный праздник библиотекари разных поколений продолжили за чашкой чая.

 Тёплыми аплодисментами поддерживались музыкальные поздравления от Карабань Светланы Валентиновны.

  

  

 Заряд бодрости, оптимизма и хорошего настроения от общения в свой профессиональный день надолго останется и у ветеранов библиотечной работы, и у сегодняшних хранительниц книжной мудрости.